Рус
Eng

Врач из Екатеринбурга посоветовала пациентке лечиться при помощи Google

Врач из Екатеринбурга посоветовала пациентке лечиться при помощи Google

Врач из Екатеринбурга посоветовала пациентке лечиться при помощи Google

28 октября 2016, 15:37
Общество
Елена Сергеева
В одной из больниц Екатеринбурга врач отказалась выписывать больничный лист пациентке, жаловавшейся на температуру и недомогания. Терапевт посоветовала женщине «погуглить лекарства в интернете».

Как стало известно в пятницу, участковый терапевт Центральной городской больницы №3 Екатеринбурга отказалась выписывать больничный лист пациентке, обратившейся с жалобами на здоровье. Врач посоветовала женщине самой поискать в интернете лекарства для лечения.

Как пишет «ФедералПресс», пациентка жаловалась на температуру в 38 градусов и общее недомогание. «Несмотря на это, врач отказалась выписать мне больничный лист, посоветовав подыскать эффективные препараты в интернете. Она так и сказала: «Погугли в интернете, там много лекарств», - заявила женщина. При этом она отметила, что ей пришлось выйти на работу и начать лечиться доступными средствами. Жаловаться на терапевта в руководство больницы пациентка не стала.

В областном Минздраве отметили недопустимость подобного поведения врачей. «Мы постоянно боремся с самолечением, а тут такая ситуация. Конечно, мириться с таким нельзя», - сказал пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

При этом специалисты отмечают, что при наличии внешних признаков заболевания у пациента (насморк, повышенная температура) лечащий врач обязан выписать больничный лист.

Напомним, что ранее в больнице приморского города Дальнегорска уволили врача, посоветовавшего девочке, которую укусила собака, сходить в церковь, вместо прививки от бешенства.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter