Рус
Eng

Выплаты 10 тысяч рублей на школьников начнутся со 2 августа

Выплаты 10 тысяч рублей на школьников начнутся со 2 августа
Выплаты 10 тысяч рублей на школьников начнутся со 2 августа
28 июля, 18:23ОбществоФото: 31tv.ru
Президент РФ Владимир Путин поручил начать перечислять единовременные выплаты по 10 тысяч рублей семьям с детьми-школьниками от шести до 18 лет на две недели раньше запланированного.

Как сообщает «Интерфакс», во время совещания по проблемам подготовки к новому учебному году Путин поручил произвести разовую выплату семьям, не дожидаясь намеченной ранее даты 16 августа. По его мнению, перечислить деньги гражданам для того, чтобы они могли подготовить детей к школе.

«А вопрос мой заключается в том, можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока, а намеченный срок у нас был — 16 августа, для того, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые к этому предъявляются», — цитирует информагентство слова Путина.

По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, с заявлениями о выплатах в ПФР уже обратились 12 миллионов 400 тысяч родителей. И в пользу 16,5 миллиона детей положительные решения о назначении единовременно выплаты уже приняты.

Ожидается, что в общей сложности деньги на подготовку к 1 сентября должны получить более 20 миллионов школьников. На эти цели в ПФР уже перечислены 204 млрд рублей. При этом прием заявлений от родителей продолжается.

Котяков ответил президенту, что, несмотря на то, что старт выплат намечен на 16 августа, технически власти «уже к понедельнику готовы осуществить выплаты на 17 млн детей».

«Система готова, деньги доведены, в понедельник выплатим средства на 17 млн детей», — заявил глава Минтруда.

Таким образом, выплаты на школьников начнутся не с 16, а со 2 августа.

По 10 тысяч рублей получат семьи, воспитывающие школьников в возрасте от шести до 18 лет, а также имеющие на иждивении детей-инвалидов в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение в школе. Помимо родителей, деньги смогут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Ранее сообщалось, что деньги будут выплачены и на детей, которые достигли шестилетнего возраста, но по каким-то причинам не пошли в школу.

Напомним, что в начале июля президент подписал указ о единовременной выплате семьям, воспитывающих детей в возрасте от 6 до 18 лет на подготовку к 1 сентября. Выплаты планировалось проводить с августа по декабрь 2021-го.

При этом на фоне начала принятия заявлений на единовременные выплаты родителям школьников и беременным, вставшим на учет на раннем сроке, число обращений на Госуслуги существенно выросло, сайт начал ставить пользователей в очередь, а время ожидания увеличилось до получаса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter