Рус
Eng

Путин подписал указ о выплате 10 тыс. рублей на подготовку детей к школе

Путин подписал указ о выплате 10 тыс. рублей на подготовку детей к школе
Путин подписал указ о выплате 10 тыс. рублей на подготовку детей к школе
2 июля, 11:05ОбществоФото: 31tv.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям, воспитывающих детей в возрасте от 6 до 18 лет на подготовку к 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба Кремля, размер единовременной выплаты на детей-школьников составит 10 тыс. рублей.

«Выплата предусмотрена единовременно и на каждого ребенка. Деньги выплатят в августе — декабре 2021 года», — сообщает РБК.

Впервые о введении разовой выплаты семьям с детьми на подготовку к школе Путин сообщил в апреле этого года во время оглашения послания Федеральному собранию.

Затем на прямой линии 30 июня президент заявил, что деньги выделят всем детям от 6 до 18 лет, в том числе тем, кто в этом году в школу еще не идет. Он уточнил, что по закону родители могут отправлять ребенка в 1 класс как с 6, так и с 7 лет. При этом он указал, что выплата носит единовременный характер, поэтому получившие ее родители должны понимать, что деньги необходимо направить именно на подготовку детей к школе: необходимые для учебы принадлежности ребенку можно приобрести заранее.

По данным главы государства, на помощь семьям с детьми выделят 46 млрд руб. Деньги родители получат на школьные сборы для 20 млн учеников.

Заявку на получение выплаты можно подать с 15 июля до 1 ноября 2021 года через портал госуслуг или в отделении Пенсионного фонда.

По данным аналитиков, значительная часть россиян ощущает острую нехватку денег на удовлетворение минимальных базовых потребностей. Каждый 11-й гражданин РФ живет на сумму менее 10 тысяч рублей в месяц — то есть, находится за гранью нищеты.

Годом ранее в качестве антикризисной меры в разгар первой волны пандемии коронавируса власти уже назначали единовременные выплаты семьям с детьми, особенно сильно пострадавшим от кризисного закрытия производств и связанного с локдауном падения доходов.

В первый день работы электронного ресурса для приема заявлений на получение выплат наплыв посетителей был таков, что сайт не выдержал нагрузки и в его работе произошел сбой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter