Рус
Eng
ФСБ задержала семь подозреваемых в подготовке теракта в день ВМФ в Петербурге

ФСБ задержала семь подозреваемых в подготовке теракта в день ВМФ в Петербурге

28 июля 2017, 12:08Общество
В ФСБ РФ рассказали о еще семерых подозреваемых в причастности к подготовке теракта в Санкт-Петербурге. Все задержанные являются выходцами из Центральной Азии, личности предполагаемых преступников не раскрываются.

"Федеральной службой безопасности РФ 28 июля 2017 года задержана группа лиц в составе 7 человек, выходцев из Центрально-Азиатского региона, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей", - передает ТАСС заявление Центра общественных связей ФСБ.

Также сообщается, что с задержанными ведутся следственно-оперативные мероприятия. Личности подозреваемых не раскрывают в интересах следствия.

По данным портала 47news, разработка преступной группы велась в течение недели, предполагается, что к ней причастны граждане Узбекистана. Кроме того, по данным сайта, речь может идти о теракте в день ВМФ.

Напомним, что 30 июля, в день Военно-морского флота, в Санкт-Петербурге пройдет Главный военно-морской парад, учрежденный по приказу президента РФ Владимира Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter