Рус
Eng
В Сургуте почти 70 человек отравились, предположительно, салатами из гипермаркета «Окей»

В Сургуте почти 70 человек отравились, предположительно, салатами из гипермаркета «Окей»
Новость

28 июля 2015, 16:49
В Сургуте почти 70 человек отравились, предположительно, салатами из гипермаркета «Окей»

В Сургуте почти 70 человек, в том числе дети, обратились к медикам с признаками кишечной инфекции. Пострадавшие рассказали, что почувствовали себя неважно после употребления салатов из местного супермаркета, сообщили в управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

В минувшие выходные в медучреждения Сургута с признаками кишечной инфекции обратились 12 человек, семеро из них были госпитализированы. Позднее число жалоб увеличилось: всего за медицинской помощью в Сургуте обратились 69 человек, в том числе восемь детей. 31 человек госпитализирован, уточнил собеседник агентства INTERFAX.RU.

Пострадавшие полагают, что могли подхватить инфекцию, употребляя в пищу готовые салаты из гипермаркета «Окей». В настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят проверку в цехе по приготовлению салатов - взяты образцы продукции для выявления возбудителя инфекции. Обследуется также персонал магазина.

«Всего магазин производит более 50 наименований салатов. Нами отобраны три наименования, которые употребляли пострадавшие. Сейчас просчитываются объемы продаж этих салатов, чтобы понять, сколько еще пострадавших может обратиться за медпомощью», - отметил представитель Роспотребнадзора.

В пресс-службе магазина «Окей» подтвердили, что гипермаркет приостановил работу отдела кулинарии в связи со случаями пищевого отравления жителей города.

«Пока никакой диагноз документально не подтвержден, и для его уточнения проводятся исследования. Несмотря на это, производство остановлено, и все запрашиваемые документы предоставлены проверяющим», - сообщает руководство гипермаркета.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter