Рус
Eng
Депардье хотят предложить развивать крымское виноделие

Депардье хотят предложить развивать крымское виноделие

28 июля 2014, 17:20
Общество
Депардье хотят предложить развивать крымское виноделие

Французскому актеру Жерару Депардье, который является гражданином РФ, направили предложение стать руководителем госкомитета по виноградарству и виноделию в Крыму. С предложениями создать комитет к исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксенову обратился депутат Госдумы, глава «Партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов.

Госкомитет по виноградарству и виноделию еще нужно создать - это предложение также содержится в письме Зотова. По его мнению, такой комитет следует учредить в структуре правительства Крыма, пишут «Известия» со ссылкой на письмо Зотова. Также депутат предложил проводить на полуострове ежегодный форум виноделов. На первом форуме предлагается создать ассоциацию крымских виноделов.

«Члены «Российской партии пенсионеров за справедливость» — в основном люди старшего поколения, они не понаслышке знают вкус изысканных сортов крымских вин, которые теперь снова стали «отечественными» и появились на праздничных столах россиян, как и в былые времена, когда гостей в компании не делили на русских и украинцев», — публикует текст этого письма.

По мнению Зотова, Жерар Депардье – «истинный ценитель дивной природы, женской красоты и «напитка Богов». Своим руководством актер «может внести огромный вклад в развитие полуострова», считает депутат.

Инициативы депутата поддержали первый зампред комитета ГД по делам СНГ Владимир Никитин, а также президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. О реакции Депардье и Аксенова на предложение Зотова ничего не известно.

Недавно Депардье заявлял о решении заняться
производством водки. Он пообещал изготавливать традиционный русский напиток на основе воды из горных родников.

Также в 2005 году Депардье собирался купить землю на Южном берегу Крыма , но власти предлагали ему взять плантации в аренду, что актера не устррило. В итоге, как сообщили украинские СМИ в апреле 2012 года, ему удалось договориться о покупке виноградников возле села Угловое Бахчисарайского района Крыма, пишет INTERFAX.RU Впоследствии власти Крыма опровергли сообщения о продаже земли Депардье.

Сегодня в Крыму работают 10 винных заводов. Ранее министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявил, что полуострову выделят из бюджета 310 млн рублей – эти деньги пойдут на развитие виноградарства. Сообщалось также, что, по планам, к 2020 году в Крыму будет 140 тысяч гектаров виноградников.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter