Рус
Eng
Сайт «ВКонтакте» не работал из-за аномальной жары

Сайт «ВКонтакте» не работал из-за аномальной жары
Новость

28 июля 2014, 11:56
Сайт «ВКонтакте» не работал из-за аномальной жары

Причиной сбоя работы соцсети «ВКонтакте» стала аномальная жара в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил пресс-секретарь интернет-ресурса Георгий Лобушкин.

Лобушкин также пояснил, что накануне сбои начались после того, как из строя вышло охлаждающее оборудование серверной одного из центров обработки данных в Ленобласти. После этого произошло аварийное отключение части серверов. Стоит отметить, что жара в городе на Неве уже не первый раз приводит к последствиям, в результате которых пользователей соцсети не имеют доступа к своим страницам.

«К сожалению, аварии случаются у всех. И «ВКонтакте» не исключение. Ровно четыре года назад (25 июля 2010) ВК действительно оказался недоступен при схожих обстоятельствах — из-за жары один из наших дата-центров был обесточен и сайт некоторое время не работал, в то время как специалисты срочно переводили его на резервные источники питания. После этого была проделана огромная работа, чтобы даже полное отключение электричества не вызывало сбоев в работе соцсети», — написал он на своей странице.

Напомним, накануне вечером
в работе российской соцсети «ВКонтакте» произошел сбой. Пользователи в течение двух часов не могли зайти на свои станицы. Стоит отметить, что на данный момент некоторые пользователи продолжают жаловаться на то, что с их страниц периодически пропадает разная информация.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter