Рус
Eng
Правительство России включило в список наркотиков 16 новых веществ

Правительство России включило в список наркотиков 16 новых веществ
Новость

28 июня 2014, 12:37
Правительство России включило в список наркотиков 16 новых веществ

16 веществ вошли в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано сегодня на официальном сайте правительства РФ.

В соответствии с документом, в перечень наркотических веществ вносятся 16 наименований, относящихся к классу синтетических каннабиноидов, которые могут служить заменой уже запрещённым в России наркотическим средствам и психотропным веществам.

Зафиксированы случаи распространения этих веществ на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Мурманской, Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей, Приморского, Хабаровского и Ставропольского краёв, а также Республики Хакасия.

«Эти вещества и их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH. Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью», - говорится в проекте постановления.

Уточняется, что в качестве лекарственных препаратов на территории России указанные вещества не применяются.

Как писали ранее «НИ», глава ФСКН Виктор Иванов заявлял о том, что подпольные лаборатории синтезируют все больше новых видов наркотических веществ. В 2011 году было изобретено 45 новых наркотиков, в 2012 году — 75, а в 2013 году — 100.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter