Рус
Eng

В РПЦ обеспокоились тем, что секта старца Иоанникия продолжает работать

В РПЦ обеспокоились тем, что секта старца Иоанникия продолжает работать
В РПЦ обеспокоились тем, что секта старца Иоанникия продолжает работать
28 мая, 15:01Общество
Кинешемское епархиальное управление обеспокоилось тем, что в селе Чихачево Ивановской области продолжает работать секта старца Иоанникия (на фото). Ранее Свято-Никольскую обитель схиархимандрита Иоанникия обвинили в том, что там насильно удерживают людей.

В секте продолжают совершать богослужения, которые похожи на таинства и обряды православной церкви, предупредили в Кинешемской епархии.

"Совершается это подобие богослужений запрещенными в священнослужении схиархимандритом Иоанникием (Ефименко) и иеромонахом Сергием (Режмеритой), а также лишенным священного сана монахом Петром (Рубаном)", - отмечается в сообщении. В епархии заявили, что вовлекаемые в такие "неканоничные и безблагодатные" обряды миряне способствуют "церковному расколу".

Напомним, в октябре прошлого года в Генпрокуратуру поступило заявление с просьбой проверить деятельность этого прихода в Ивановской области. Во время проверки выяснилось, что верующих не выпускали за пределы прихода, убеждая их в том, что это не безопасно и что они могут погибнуть от болезни, если покинут приход. После проверки было возбуждено уголовное дело о незаконном удержании людей. Во время обысков у Иоанникия нашли незарегистрированное травматическое оружие и два миллиона рублей, которые не имели отношения к имуществу церкви.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter