Рус
Eng
В Израиле сообщили о перехвате своих самолётов российскими Су-34

В Израиле сообщили о перехвате своих самолётов российскими Су-34

28 мая 2018, 21:25ОбществоPhoto: Израильский истребитель F-16
Израильская газета The Times of Israel сообщила, что утром в пятницу, 25 мая, российские Су-34 перехватили F-16, принадлежащие Вооруженным силам Израиля, несмотря на соглашение Москвы и Тель-Авива об избежании конфликтов в небе. Минобороны РФ эту информацию отвергает.

По данным газеты, инцидент произошёл в Ливане, около ливанского города Триполи. В инциденте, как уточняет издание, участвовали два израильских F-16. Сколько российских самолётов с ними сблизились, The Times of Israel не сообщает. В своем материале The Times of Israel приводит видеозапись полёта российского самолёта над Ливаном. Видео, как указывает издание, опубликовал пользователь Twitter с именем Абдаллах Самра (Abdallah Samra). На кадрах заметно только один истребитель — он, как указывает израильская газета, российский, израильских самолётов на видео, как пишет издание, не видно.

По данным газеты, Су-34, вероятнее всего, принимали участие в учениях у побережья Ливана и Сирии, однако из-за плохих погодных условий были вынуждены приземлиться.

Минобороны России, в свою очередь, назвало материал израильской газеты «дилетантской глупостью», пишет РБК. Там отметили, что многофункциональные бомбардировщики Су-34, находящиеся в составе российской авиагруппы в Сирии, «не используются для вылетов на перехват воздушных целей и не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter