Рус
Eng
Как вас могут обокрасть в аэропорту

Как вас могут обокрасть в аэропорту

28 мая 2017, 09:19Общество
Схему отъема ценностей во время прохождения осмотра описал блогер Tanjand

Согласно правил ты обязан сложить все из карманов и ручную кладь в ящики, сунуть в аппарат и пройти сквозь рамку.Важный момент: только сложив все свои вещи на транспортер рентген-машины, ты можешь подойти к рамке.

Теперь о схеме. Работают двое. Стоят перед тобой. Подозреваю, что второй подходит из другой очереди на другую рентген-машину, увидев, что клиент не перспективный.Первый проходит сразу за рамку - с ним проблем нет.Второй, из-за которого ты нифига не видишь, пройти рамку не может - то у него карманы звенят, то пряжка. Твои шмотки между тем уплывают по транспортеру по ту сторону рамки, где с ними работает первый.

У меня так спёрли бумажник. Риск минимален - если даже схватят за руку - "простите ошибся".Кошелек со всеми документами в течении 15 минут нашла служба безопасности в сортире.Ничего не пропало - наличных было 50 злотых, права, ID карта и Виза-карта.Последнюю я заблокировал сразу, как понял, что кошелька нет.Короче, довольно легко вышел из ситуации.А стояли передо мною два каких-то румына в шляпах лет по 60.

Как обезопасится: Не пихать в транспортер бумажник, часы и прочее. Тупо пытаться с ними пройти через рамку. Когда вас попросят их снять, вы уже стоите там, где видите конец транспортера и можете контролировать ситуацию. Смотреть надо именно туда, а не на служащего безопасности или вывеску магазина Дути Фри.Вот с этим выводом я не совеем согласна. Возможно, есть более простой способ не вываливать свои наличные и карточки на транспортер.

Оригинал материала - в Живом Журнале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter