Рус
Eng
Осужден житель Троицка, заявивший о покушении на Путина в Сочи

Осужден житель Троицка, заявивший о покушении на Путина в Сочи
Новость

28 мая 2014, 16:18
Осужден житель Троицка, заявивший о покушении на Путина в Сочи

Троицкий районный суд приговорил 42-летнего жителя поселка Целинное Челябинской области Альберта Миргородцева к полутора годам исправительных работ за ложное сообщение о заложенном в городе Сочи взрывном устройстве. Кроме того, мужчина сообщил, что готовит покушение на Владимира Путина.

По данным следствия, мужчина хотел позвонить на вокзал, но нечаянно позвонил незнакомой женщине. Он сообщил, что «собрал взрывное устройство для уничтожения первого лица государства России», а также «сделал ложное сообщение о заминированных автобусах», пишет Газета.ру.

В ходе допроса Миргородцев пояснил, что в тот день распивал спиртное, одновременно через ноутбук пользовался мобильным интернетом, заходил на разные сайты. При просмотре на сайтах информации о проходящих Олимпийских играх в Сочи, увидел присутствующих на играх руководителей государства и пришел в ярость, так как они живут богато, а он нищий.

Затем на одной из страниц в Интернете нашел номера сотовых телефонов города Сочи и, полагая, что это телефонные номера вокзала, на мобильный телефонный номер сделал ложное сообщение о заминированных автобусах, сообщает РАПСИ.

Прокуратура хотела приговорить телефонного хулигана к реальному году лишения свободы, однако суд заменил это наказание на полтора года исправительных работ. При этом 15% его заработка будет удерживаться в пользу государства.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter