Рус
Eng
На одинцовского фельдшера подадут в суд за письмо Путину

На одинцовского фельдшера подадут в суд за письмо Путину

28 мая 2013, 09:11
Общество
На одинцовского фельдшера подадут в суд за письмо Путину

Управление здравоохранения Одинцовского района заявило, что факты, изложенные в письме президенту РФ Владимиру Путину относительно проблем в службе скорой помощи, не соответствуют действительности. На фельдшера, написавшего письмо, специалисты управления совместно с юристами администрации Одинцовского района намерены подать в суд, обвинив его в клевете.

Как сообщает «Московский комсомолец», обращение к президенту от имени работников Одинцовской станции скорой помощи написал бывший ее фельдшер Петр Учайкин. Медик пожаловался, что врачам резко понизили зарплату в связи с переходом медицинского обслуживания на систему обязательного медицинского страхования: если раньше он сам зарабатывал около 40 тысяч рублей, то за январь ему заплатили всего 10 тысяч.

Учайкин сообщил о массовых увольнениях работников станции и о возникающих в связи с этим сложностях для оставшегося медперсонала, а также о потенциальной опасности для пациентов из-за некачественного медицинского обслуживания.

В ответ на письмо, текст которого был изложен во многих СМИ, представители Управлении здравоохранения Одинцовского района заявили, что фельдшер Учайкин является молодым специалистом, он не имеет необходимого стажа, к тому же долгое время сидел на больничном и отказывался работать в выходные и праздники. Все это повлияло на его итоговую зарплату, рассчитанную по новой системе (ОМС).

Массовый уход медработников из Подмосковья в Москву чиновники объясняют разницей в окладах. Указанный в письме Учайкина перевод фельдшеров на работу в диспетчерскую, по заверениям Управления, производится исключительно по их желанию с целью подработки. Проблему неукомплектованности кадров чиновники признают, но уверяют, что борются с ней при помощи муниципального жилья и доплат из местного бюджета, уточняет NEWSmsk.com.

Недовольного фельдшера, который заподозрил свое руководство в финансовых махинациях, теперь ожидает иск за клевету.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter