Рус
Eng
Жители Башкирии жалуются на большую незаконную свалку у реки Белая

Жители Башкирии жалуются на большую незаконную свалку у реки Белая

28 марта 2019, 12:16
Общество
Photo: mkset.ru
Проблемы утилизации мусора охватывают все новые регионы. В Кармаскалинском районе Башкирии неподалеку от Уфы закрыли одну из крупных свалок, но тут же неподалеку от реки Белая возникла новая - самовольная, но, как говорят - фактически разрешенная чиновниками.

В редакцию уфимского издания "Медиакорсеть" прислали видеоролик, автор которого записал, как мужчина на тракторе сваливает мусор на свалку, расположенную совсем рядом с берегом реки Белая в районе деревни Кабаково Кармаскалинского района. На вопрос, кто дал добро на такое явно незаконное действие водитель отвечает, что это некий Руслан из администрации.

Video:mkset.ru

- От реки Белой метров 400... Вопрос: для чего закрывать одну свалку, чтобы открыть другую? У меня слёзы на глазах при виде такого, - сообщил автор видео.

На вопрос"Медиакорсети" представители администрации Кармаскалинского района ответа пока не дали, но на ситуацию со свалкой пожаловались представителям Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которые сейчас находятся в республике и общаются с жителями Башкирии об их проблемах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter