Рус
Eng
Рассеянные в воздухе

Рассеянные в воздухе

28 марта 2016, 00:00
Общество
Анастасия Иванова, Анастасия Лактионова
Родственники пассажиров «Боинга-737», погибших в результате авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, получили первые денежные компенсации от авиакомпании FlyDubai и правительства Ростовской области. Близкие погибших вчера, на девятый день после трагедии, помянули своих родных. Тем временем уже в апреле могут быть озвучены пре

Информация о результатах расшифровки бортовых самописцев «Боинга», разбившегося в Ростове-на-Дону 19 марта, может появиться уже в течение ближайших двух недель. Пока специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) не дают подробных комментариев по поводу версий трагедии. Между тем в конце прошлой недели телеканал «Россия» обнародовал запись и расшифровку переговоров в кабине пилота. Из них следует, что борт после неудачной попытки приземлиться решил снова набрать высоту. Не выйдя на эшелон, командир судна отключил автопилот, и сразу после этого самолет вошел в пике. Предполагается, что, переходя в ручной режим, пилот случайно включил стабилизатор. В этом режиме самолет не реагирует на руль высоты. Самолет начал сваливаться.

Ранее на телевидении появились интервью бывших пилотов FlyDubai, которые жаловались на сильные переработки и усталость. Источники в МАК в ответ на это заявили информагентствам, что рассматривают и версию крушения самолета, связанную с переутомлением и низкой концентрацией внимания у командира воздушного судна.

«Усталость пилота могла стать причиной падения. Все идет от экономии. Экономят на топливе, на экипаже, на перелетах», – отметил «НИ» летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев. Он согласился, что в утомленном состоянии пилот действительно мог случайно на что-то нажать: «При переходе на ручной режим есть особенности, и экипаж о них знает. Но если они были уставшими, могли и что-то случайно включить. И это уже полностью вина экипажа».

Летчик 1-го класса, капитан А-320 Андрей Литвинов категорически отверг версию о кнопке, случайно попавшей пилоту под руку. «Быть такого просто не могло. А упоминаемая в СМИ кнопка под названием «кнюпель», которую якобы нажимают, чтобы переключить стабилизатор, – это бред полный. Нет никакого кнюпеля», – подчеркнул «НИ» г-н Литвинов.

А в Ростове-на-Дону родственникам и близким погибших продолжают оказывать психологическую помощь. Специалисты областного психоневрологического диспансера и МЧС России по Ростовской области каждый день работают с людьми, которые пытаются оправиться после потери близкого человека.

Жительница Ростовской области Татьяна Коваленко переживает из-за гибели Натальи Тарасенко – своей однокурсницы и подруги юности. «Я знаю Наташу очень давно. Мы с ней учились в медицинском училище с 1986 по 1989 годы. Очень дружили. Она сидела сразу за мной, контрольные делали вместе, всегда выручали друг друга. Очень серьезная и ответственная. Жаль, что жизнь так несправедлива», – поделилась с «НИ» Татьяна Коваленко. 44-летняя Наталья Тарасенко была ведущим специалистом ростовского салона красоты AltEgo, запись к которой составлялась на недели вперед. «Наташа много училась. Начала с училища, потом – мединститут. Работа ей очень нравилась, и она не думала о другой профессии. И путешествовать очень любила, особенно с сыном. А в этот раз без него полетела...» – рассказала «НИ» Татьяна. У Натальи остались 20-летний сын Даниил и пожилая мать.

Близкий друг погибших 57-летних Ирины и Алексея Шанциных рассказал «НИ», что в воскресенье, когда со дня трагедии прошло девять дней, он долго не мог успокоиться и сдержать слез. «Мне даже пить не хочется. Для меня они всегда живы. Это были мои лучшие друзья. Алексей, Леша – бывший кадровый военный, который после увольнения из армии работал системным администратором. В дальнейшем он самостоятельно изучил программирование и сдал экзамены на сертификаты российского и международного программиста. Всегда приходил мне на помощь с компьютером. Если что сломается, всегда исправит, – поделился с «НИ» своими воспоминаниями друг семьи, пожелавший не называть своего имени. – Ирина, Иришка была модельером-конструктором высшего разряда. Я знал всю их семью и отца Иришки... Они, даже порой в ущерб себе, всегда были готовы прийти на помощь людям. Были общительными, веселыми, жизнерадостными. Они воспитали и поставили на ноги двух прекрасных детей: сына и дочь. Многие отзывались о них как о святых людях. Таких нет и не будет никогда».

Вчера родственники более 40 погибших смогли получить материальную компенсацию от правительства Ростовской области. Каждая семья получила по миллиону рублей за счет средств областного бюджета. Также материальная помощь в размере 200 тысяч рублей за каждого погибшего выплачена из средств местных бюджетов родственникам 28 погибших из Ростова-на-Дону, Батайска, Новочеркасска и Азовского района.

Авиакомпания FlyDubai, в свою очередь, выплатила семьям погибших по 135,5 тысячи рублей. Также перевозчик должен им страховые компенсации, которые составят около 20 тысяч долларов за каждого погибшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter