Рус
Eng
Под Питером грузовик врезался в автобус с детьми: есть погибшие

Под Питером грузовик врезался в автобус с детьми: есть погибшие
Новость

28 марта 2013, 14:09
Под Питером грузовик врезался в автобус с детьми: есть погибшие

В Вологодской области произошла серьезная авария с участием грузовика и автобуса, который перевозил детей из детдома. В результате аварии погибли шесть человек, еще 18 получили серьезные ранения. Сейчас на месте аварии работают сотрудники ДПС. По предварительным данным, водитель грузовика заснул за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

«На место аварии выехало шесть бригад «скорой помощи», наряды ДПС. На данный момент шесть погибших, 18 пострадавших. В автобусе, принадлежащем детскому дому №8 Санкт-Петербурга, находилось 25 детей и шесть взрослых», – говорится в сообщении администрации Вологодской области, сообщает LifeNews.

Инцидент произошел несколько часов назад на 110-м км трассы Вологда – Новая Ладога. В этот момент по дороге ехал автобус, который вез детдомовцев с четырехдневной экскурсии по Санкт-Петербургу, они возвращались в детский дом.

На данный момент известно, что детей среди погибших нет. Водитель грузовика и автобуса скончались мгновенно, еще четверо – это взрослые, сопровождающие детей. Остальные сейчас госпитализированы в больницу с тяжелыми ранениями, некоторые находятся в критическом состоянии, пишет РИА Новости.

К месту происшествия также вылетел вертолет МЧС. «В настоящее время из аэропорта «Пулково» к месту происшествия направлен вертолет Ми-8 МЧС России. В ликвидации последствий ДТП участвуют 59 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек и три единицы техники», – говорится в сообщении МЧС, пишет ИТАР-ТАСС.

Сразу после случившегося на место аварии прибыл заместитель губернатора области Виктор Рябишин. Он дал поручение всем службам работать на полную силу. Кроме того, он распорядился, чтобы детей приняли в лучшую больницу региона и оказали им всестороннюю помощь. Также с детьми работают психологи.

Власти Москвы сообщили, что врачи готовы принять тяжелых больных, если в этом будет необходимость. Об этом рассказал пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter