Рус
Eng
Пригожин раскрыл детали встречи с Навальным и Соболь

Пригожин раскрыл детали встречи с Навальным и Соболь

28 февраля 2019, 17:55Общество
Последнее время в информационном пространстве активно обсуждается факт встречи владельца предприятия «Конкорд» Евгения Пригожина с юристом «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь. Изданию «Ридус» удалось получить комментарий петербургского бизнесмена по этому вопросу. 

Пригожин напомнил, что сначала он встретился с Алексеем Навальным. Блогер попытался его шантажировать, вымогая 300 миллионов рублей на предвыборную кампанию ФБК в Петербурге. В обмен он пообещал прекратить свои «расследования» в отношении «Конкорда». Навальный также добавил, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». На раздумья Пригожину было дано 14 дней.

Через две недели в Северную столицу приехала Любовь Соболь. На перроне вокзала её встретил сотрудник Пригожина. По словам бизнесмена, диалог с ней проходил в два этапа. Первый раз они встретились в «Имидж-студии Дениса Осипова» на Невском проспекте. Вторая встреча состоялась в вегетарианском кафе «Лаор». К слову, именно во второй раз они и начали общаться на серьёзные вопросы.

Юрист ФБК потребовала выплатить Навальному оговоренную сумму. Однако Пригожин всё же отказал. «Ридус» также попытался выяснить, почему бизнесмен не заявил на Навального в правоохранительные органы. Пригожин ответил: «Во-первых, я не вижу серьёзных перспектив для уголовного преследования согласно законодательству РФ. Во-вторых, есть хорошая русская поговорка: «Не тронь г..., оно и не завоняет».

Напомним, что Алексей Навальный и Любовь Соболь категорически отрицают факт встречи с Пригожиным. Ранее в интернете появились доказательства, подтверждающие общение. Сперва анонимный стрингер опубликовал карту перемещений героев по Петербургу, а чуть позже появились и фотографии. Владелец кафе «Лаор» Дмитрий Чепковский также подтвердил, что встреча имела место, заключает "Ридус".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter