Рус
Eng

К дочери журналистки Ирины Славиной пришла полиция после протестных акций 23 января

К дочери журналистки Ирины Славиной пришла полиция после протестных акций 23 января
К дочери журналистки Ирины Славиной пришла полиция после протестных акций 23 января
28 января, 11:51ОбществоФото: facebook.com/slavirina
Полицейские пришли в квартиру к журналистке нижегородского издания Koza.Press Маргарите Мурахтаевой, чтобы вручить повестку на допрос в связи с ее участием в несанкционированном митинге 23 января. Однако на тот момент ее дома не было.

Журналистка рассказала «Новой газете», что сейчас находится в Санкт-Петербурге. Повестку для нее взял отец, в отношении которого, со слов Мурахтаевой, полицейские вели себя «нормально».

В рапорте сообщается, что «в действиях Мурахтаевой имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ». Однако сама она утверждает, что присутствовала на митинге как журналист. Подтверждающие это документы у Мурахтаевой есть. Тем не менее, она намерена явиться в полицию.

«На мой взгляд, это некая попытка устрашения: силовики видят, что растет замена моей маме, и стремятся этого не допустить», — считает Мурахтаева.

Напомним, что Маргарита приходится дочерью Ирине Мурахтаевой — более известной под фамилией Славина (на фото). Ранее Славина являлась главредом созданного ею издания Koza.Press. Однако 2 октября прошлого года журналистка совершила акт самосожжения у здания нижегородского главка. Произошло это после обысков силовиков в ее квартире.

В настоящее время следственные органы проводят уже третью проверку в связи с гибелью Славиной. По итогам двух первых в возбуждении уголовного дела было отказано. Отметим, что в предсмертной записке Славина попросила винить в случившемся Российскую Федерацию. Экспертиза показала, что у нее было расстройство личности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter