Рус
Eng

СК: у устроившей самосожжение журналистки Славиной было расстройство личности

СК: у устроившей самосожжение журналистки Славиной было расстройство личности
СК: у устроившей самосожжение журналистки Славиной было расстройство личности
7 декабря 2020, 18:43Происшествия
Следственный комитет по Нижегородской области не стал возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства местной журналистки Ирины Славиной, заявив, что у нее с высокой долей вероятности было смешанное расстройство личности.

Следователи обратили внимание на то, что журналистка часто меняла место работы, что было связано с ее “неуживчивостью и склонностью к конфликтам”. Кроме того, следователи посчитали, что журналистка была склонна к придумыванию для себя сверхцелей, в частности, борьбы с действующей властью. Для этого в собственных глазах она создала яркий идейный образ борца из самой себя.

“Сам факт прошедшего накануне самоубийства обыска был воспринят ею с воодушевлением. Она подчеркивала, что тем самым власть обратила внимание на ее борьбу”, - значится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, на которое ссылается “МБХ Медиа”.

После изучения психотипа погибшей следователи пришли к выводу, что для погибшей были характерны перепады настроения, она ревностно относилась к критике в свой адрес, была эгоистичной и обидчивой.

Как прокомментировал изданию адвокат семьи погибшей, это уже второе постановление об отказе возбуждать уголовное дело, которое они получили. По его словам, семья готова дойти до Европейского суда по правам человека в борьбе за честное расследование обстоятельств смерти их родственницы.

Напомним, Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде 2 октября, спасти ее не удалось. В своей смерти она обвинила Российскую Федерацию. Семья полагает, что до самоубийства ее довели силовики, которые уже не раз преследовали за ее взгляды. Накануне самоубийства в ее квартире снова прошли обыски. В понедельник, 7 декабря Нижегородский областной суд признал прошедшие в ее доме обыски законными. Вместе с тем, ранее в Совете по правам человека и Профсоюзе журналистов потребовали полноценного расследования смерти Славиной. Журналисты полагают, что за случившееся “должен ответить каждый, кто превращал ее жизнь в ад”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter