Рус
Eng
За год в России украли 447 млрд рублей

За год в России украли 447 млрд рублей

28 января , 19:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Министерстве внутренних дел подсчитали размер ущерба от экономических преступлений за 2019 год. Он превысил 447 миллиардов рублей. В целом по информации ведомства за минувший год было выявлено примерно 105 тысяч преступлений экономического характера.

Как сообщает Ридус, по данным статистики МВД, воровать в России стали на 4% меньше, чем в 2018 году. При этом общий размер ущерба от всех преступлений в 2019-м году в России составил 620 миллиардов рублей.

Недавно представители международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) произвели комплексную оценку системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в России. По итогам процедуры российскому правительству рекомендовали расширить перечень активов депутатов, сенаторов, а также федеральных и местных чиновников, глав госкомпаний и судей, которые могут быть подвергнуты конфискации как незаконно приобретенное богатство.

Согласно подсчетам экспертов, только от расследованных инцидентов получения нелегальных доходов ущерб составляет 220 миллиардов рублей ежегодно за 2014–2018 годы. Но за этот пятилетний период у злоумышленников удалось изъять только 318,5 миллиардов (в эти цифры не входят штрафы).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter