Рус
Eng
Суд заставил «Победу» кормить пилотов бесплатно

Суд заставил «Победу» кормить пилотов бесплатно

28 января , 15:26ОбществоPhoto: Яндекс
Ранее дочерняя компания «Аэрофлота» заявляла, что во «Внуково» нет возможностей обеспечения экипажей едой с учетом их религиозных установок.

Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение, вынесенное ранее нижестоящими инстанциями, которые отклонили жалобу лоукостера «Победа», Дочерняя компания «Аэрофлота» оспаривала приказ об обязанности обеспечить бесплатным питанием пилотов, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о предписании управления Ространснадзора по Центральному округу от 21 декабря. Ведомство предписала «Победе» устранить нарушение приказа Минтранса об обеспечении питанием членов экипажей.

Перевозчик кормить пилотов не захотел и пошел в суд. В иске «Победы» было сказано, что у компании «нет возможности обеспечить бортовым питанием членов кабинных экипажей, поскольку в аэропорту «Внуково», где она базируется, отсутствует специализированная организация общественного питания, способная предоставить специальное питание бортпроводникам, основанное на религиозных убеждениях, медицинских показаниях, соблюдении особых режимов питания (веганство, сыроедение, халяль, кошер и т.д.)».

Потому вместо обедов гендиректор «Победа» начала выдавать пилотам деньги – по 105 рублей за каждый полетный час без учета НДС. Но суды решили, что предписание Ространснадзора вполне законное и исполнимое. Суды указали на то, что во «Внуково» все же имеются возможности обеспечить пилотов бесплатным питанием.

- Обязанность обеспечить экипаж бесплатным питанием прямо предусмотрена специальной нормой права. При этом отказы от бесплатного рациона питания по вышеуказанным основаниям не могут свидетельствовать об отсутствии обязанности по предоставлению такого питания, - говорится в судебных актах.

Напомним, что ранее «Победа» пригрозила отказом от полетов в Ростов-на-Дону и Самару. Перевозчик объяснил это ростом аэропортовых тарифов. При этом в «Аэропортах регионов» указали на то, что ранее «Победа» пользовалась программой скидок, но в последний год условий не выполняла условий. После того, как были закрыты полеты в Грузию, у «Победы» сократился пассажиропоток и действие скидок прекратилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter