Рус
Eng
«Победа» пригрозила отказаться от рейсов в Самару и Ростов-на-Дону

«Победа» пригрозила отказаться от рейсов в Самару и Ростов-на-Дону

28 января , 12:45БизнесPhoto: Авиатранспортное обозрение
Перевозчик недоволен «повышенными тарифами» в аэропортах этих городов. В «Аэропортах регионов» рассказали, что «Победа» не выполняла поставленных перевозчику условий.

Дочерняя компания «Аэрофлота» - «Победа» заявила, что может отказаться летать в Ростов-на-Дону и Самару, сообщает «Интерфакс».

По данным источника агентства в группе «Аэрофлот», рейсы могут быть прекращены уже в апреле. Перевозчик жалуется на резкий рост аэропортовых тарифов, которые появились в летнем расписании 2020 года.

Зимнее расписание действует до 31 марта. Сейчас «Победа» летает из Ростова и Самары в Москву и Санкт-Петербург.

Агентство сообщает, что в «Победе» ситуацию комментировать отказались. Однако на сайте компании билеты в Ростов и Самару уже перестали продаваться.

Отметим, что самарский аэропорт «Курумоч» и ростовский аэропорт «Платов» входят в холдинг «Аэропорты регионов». Тарифы в «Платове» утверждены в 2017 году, в «Курумоче» - в 2018 году. В обоих случаях они рассчитаны на несколько лет.

По данным представителя «Аэропортов регионов», ранее «Победа» пользовалась программой скидок, но в последний год условий не выполняла условий. После того, как были закрыты полеты в Грузию, у «Победы» сократился пассажиропоток и действие скидок прекратилось.

По словам собеседника агентства, скорый отказ лоукостера от рейсов холдинг считает «элементом коммерческого торга», но такие шаги «нельзя назвать эффективными».

Напомним, что ранее «Аэрофлот» отказывался совершать льготные рейсы на Дальний Восток, и делал это неоднократно.

Также сообщалось, что «Победа» намерена повысить цены на билеты рейсов из-за рубежа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter