Рус
Eng
Родителей девочки, с рождения живущей в перинатальном центре, объявили в розыск

Родителей девочки, с рождения живущей в перинатальном центре, объявили в розыск

28 января , 13:23ОбществоPhoto: mediajobs.ru
Ранее сообщалось о том, что семья готова забрать ребенка из медицинского учреждения домой.

Родители пятилетней девочки, которая с самого рождения живет в перинатальном центре «Мать и дитя» в Москве, объявлены в исполнительный розыск, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителей органов опеки.

Решение о розыске вынес Пресненский суд. Он начал рассмотрение иска опеки об ограничении матери и отца девочки в родительских правах. Однако ни один из ответчиков на заседание не явился.

По мнению представителя центра, это не должно служить поводом для откладывания заседания. Он напомнил, что и в других судах мать не видели ни разу. Сейчас оба родителя объявлены в розыск ФССП из-за неисполнения решения Гагаринского суда, который обязывал забрать дочь домой.

Напомним, что Мосгорсуд решение Гагаринского суда подтвердил. Оно вступило в законную силу. Родители должны были забрать ребенка до 2 декабря, но в центр они не пришли.

Адвокат матери просила рассмотрение дела отложить из-за того, что та хочет присутствовать на процессе лично, но пока она на больничном.

Примечательно, что из-за девочки уже было возбуждено уголовное дело. Однако прокуратура отменяла постановление о его возбуждении.

Напомним, что ранее сообщалось о возможной причастности отца девочки к земельным махинациям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter