Рус
Eng
Стоимость нефти Brent достигла психологической отметки в 36 долларов

Стоимость нефти Brent достигла психологической отметки в 36 долларов
Новость

28 января 2016, 17:34
Стоимость нефти Brent достигла психологической отметки в 36 долларов

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent в ходе торгов в четверг, 28 января, поднялась выше 36 долларов за баррель, о чем свидетельствуют данные биржи ICE в Лондоне. Таким образом, была преодолена психологически важная отметка.

По состоянию на 17.20 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подскочила на 6,7% и составляла $36,2 за баррель. Ранее, в 16.59 мск, фьючерсы североморской марки выросли на 3,54 процента — до 35,13 доллара за бочку. А цена на техасскую WTI также росла, стоимость контракта с поставкой в апреле увеличилась на 3,05 процента (до 33,28 доллара за баррель).

Нефть дорожает на фоне заявления главы Минэнерго России Александра Новака, который заявил об участии Москвы во встрече с государствами-участниками ОПЕК и другими производителями углеводородов. Стороны намерены обсудить проблему низких цен на сырье и координацию по возможному сокращению добычи.

Отметим, что стоимость нефть Brent с января 2015 года упала на 37 процентов - с 52 до 33 долларов за баррель. Давление на котировки оказывает замедление экономики Китая – крупнейшего потребителя углеводородов на планете, а также политика ОПЕК по наращиванию добычи и снятие международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день, хотя на энергетическом рынке наблюдается значительный избыток предложения над спросом.

Как писали «НИ», во вторник мировые цены на нефть в ходе торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах продолжили сниматься. По мнению экспертов, это связано с заявлением саудовских производителей, которые решили сохранить на прежнем уровне планы по инвестициям в энергетические проекты. Утром 27 января цены на нефть Brent опустились ниже 30 долларов за баррель.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter