Рус
Eng
Петербуржцы начали сбор подарков для бездомных

Петербуржцы начали сбор подарков для бездомных

27 ноября 2017, 19:08
Общество
Андрей Тимесков
Photo: Соц.сеть ВКонтакте
Сегодня стартовала новогодняя акция «Ночлежки» «Мандаринка и тушёнка». С 27 ноября по 24 декабря благотворительная организация будет собирать подарки для бездомных людей.

Благотворительная организация "Ночлежка" , которая с 1990 года помогает бездомным людям в Петербурге вернуться к обычной жизни, собирает продукты и средства гигиены для того, чтобы расфасовать их в 650 подарочных наборов и поздравить бездомных людей с Новым годом. Каждый подарок — это набор приятных, полезных и необходимых вещей: сластей, консервов и средств личной гигиены.

Такая акция проводится каждый год под кодовым названием "Мандаринка и тушенка":

Photo:Соц.сеть ВКонтакте

подарки для принимаются в :

1. Благотворительный магазин «Спасибо!», Чкаловский пр., д. 5; ст.м. Чкаловская. Ежедневно с 11:00 до 21:00.

2. Благотворительный магазин «Спасибо!», ул. Гороховая, д. 50/79; ст.м. Сенная площадь, Садовая, Спасская. Ежедневно с 11:00 до 21:00.

3. Благотворительный магазин «Спасибо!», Ковенский пер., д. 23; ст.м. Площадь Восстания, Чернышевская. Ежедневно с 11:00 до 21:00.

4. Благотворительный магазин «Спасибо!», 8-я линия В.О., д. 55; ст.м. Василеостровская.Ежедневно с 11:00 до 21:00.

5. «Ночлежка»,ул.Боровая, 112Б, вход с Расстанной улицы, около дома 1; ст.м. Обводный канал.

Раз в неделю волонтёры «Ночлежки» будут подсчитывать собранные подарки и обновлять информацию о недостающих продуктах и вещах на сайте и в соцсетях.

В подарки для бездомных людей волонтёры проекта «Хурма» по всей стране вяжут 300 комплектов из тёплых шарфов, варежек, носков и шапок.

«Мы хотим, чтобы бездомные люди не чувствовали себя обделёнными вниманием в новый год. Это же главный праздник с детства для всех – а когда человек в беде, ему ещё больше нужно волшебство. Конечно, наши подарки не сотворят чуда: из-за банки тушёнки и тёплых носков человек в один момент не обретёт дом. Но он почувствует тепло заботы незнакомых добрых людей. Подкрепится, оденется потеплее – и у него будет больше шансов, чтобы пережить зиму и с помощью наших специалистов выбраться с улицы», – говорит Виктория Рыжкова, координатор акции «Мандаринка и тушёнка».

Что нужно собрать, чтобы подарить бездомным людям новый год:- 65 коробок сахара рафинада - 65 упаковок черного чая по 100 пакетиков - конфеты – шоколадные и карамель – без ограничения - 650 небольших упаковок печенья типа «Юбилейного» - 650 упаковок пюре быстрого приготовления в твердой упаковке (лапшу тоже можно) - 650 банок тушенки - 650 банок рыбных консервов - 650 тюбиков зубной пасты - 650 зубных щеток - 650 кусков туалетного мыла - 100 упаковок гигиенических прокладок - 650 пар носков размера 39-43 - 650 тюбиков детского крема - 650 одноразовых станков для бритья - 15 рулонов по 100 штук фасовочных пакетов. - 650 экосумок- 650 больших плотных пакетов маек.

За несколько дней до конца акции «Ночлежка» попросить горожан приносить мандарины и яблоки. Если начать собирать их раньше, они испортятся.

Перед новым годом волонтёры «Ночлежки» расфасуют все собранные продукты и вещи в подарочные наборы. Накануне праздника их вручат бездомным людям на стоянках «Ночного автобуса», в пунктах обогрева, на приёме в консультационной службе и в приюте организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter