Рус
Eng

На ТЭЦ-1 Калининграда произошла авария, погибла сотрудница станции

На ТЭЦ-1 Калининграда произошла авария, погибла сотрудница станции
Новость

27 ноября 2012, 16:39
На ТЭЦ-1 Калининграда произошла авария, погибла сотрудница станции

Во вторник утром на ТЭЦ-1 Калининграда произошла авария, в результате которой было нарушено теплоснабжение ряда центральных районов города. Также в результате аварии погибла сотрудница станции.

Информация о нарушении теплоснабжения ряда объектов Центрального района г. Калининграда поступила оперативному дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по Калининградской области в 7:34 по местному времени.

Для уточнения обстановки в район происшествия были направлены оперативная группа ГУ МЧС России по Калининградской области, поисково-спасательная группа ПСС МКУ «ГО и ЧС г. Калининграда», 2 пожарных расчета МЧС России, бригада скорой медицинской помощи.

По данным МЧС, в результате аварии погибла сотрудница ТЭЦ-1, женщина 1951 года рождения, которая получила ожоги паром высокой температуры.

Точные причины происшествия и гибели человека, а также масштабы аварии выясняются. В зону отключения тепла временно попали около 300 жилых домов в Калининграде, в которых проживают 25 тыс. человек.

Позже во вторник пресс-служба областного ГУ МЧС сообщила, что причиной ЧП стал гидроудар и разрыв задвижки 2 сетевых насосов, в результате которой произошла утечка горячей воды. По состоянию на 15:00 горячая вода полностью откачана.

Силами и средствами 2-х бригад ТЭЦ-1 проводится демонтаж старой заглушки с последующей заменой на новую. По данным «Калининградтеплосеть», все потребители запитаны теплоснабжением с пониженным давлением.

На месте восстановительных работ находится оперативная группа ГУ МЧС России по Калининградской области. С участием психологов МЧС организована психологическая поддержка родственникам погибшей женщины.

В ликвидации последствий аварийного отключения принимали участие более 50 человек, было задействовано 16 единиц техники, из них от МЧС 14 человек и 4 единицы техники.

Как сообщает СУ СКР по Калининградской области, по предварительным данным, вследствие увеличения давления в паровом котле предприятия произошел гидроудар, повлекший гибель оператора, работавшей на предприятии.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее смерть человека).

Кроме того, будет дана правовая оценка действий администрации предприятия с точки зрения обеспечения безопасных условий труда для работников.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter