Рус
Eng

Минтуризма Пермского края отказался от образа человека с медвежьей головой

Минтуризма Пермского края отказался от образа человека с медвежьей головой
Минтуризма Пермского края отказался от образа человека с медвежьей головой
27 октября 2021, 11:25Общество
После того как блогер Mishka.Travel указал на плагиат со стороны Министерства туризма Прикамья в части использования образа человека с головой медведя, который он придумал еще в 2011 году, власти решили «вернуть» автору медведеголового персонажа.

Глава ведомства Юлия Ветошкина предложила блогеру Эльнару Мансурову, известному как Mishka.Travel, обсудить сложившуюся ситуацию после того, как тот пригрозил чиновникам судом, сообщает Properm.ru.

- Для продвижения туристического потенциала Пермского края, чтобы рассказывать о его красотах, музеях, событиях, великих людях, жителях, влюбленных в свой край, нам было предложено использовать частично фирменный стиль, представляющий Пермский край на туристическом рынке. Сожалеем, что невольно обидели трэвел блогера mishka.travel, который любит свой край так же, как и мы, - заявили в краевом центре развития туризма.

Напомним, что фотографии человека с головой медведя начали появляться в аккаунте туристического информационного центра Пермского края в августе. При этом образ еще десять лет назад использовал блогер Эльнар Мансуров. Он обвинил чиновников также в воровстве его подписи. Так, в новом проекте туристического информационного центра региона используется не только образ парня с головой медведя, но еще и слоган «Тот самый пермский мишка». Мансуров подписывался как «Тот самый парень с головой медведя».

Отметим, что ранее к пермским властям, проводившим фестиваль «Стенограффия» обратились организаторы екаберинбургского фестиваля Stenograffia с просьбой переименовать мероприятие. Те сменили название на «Граффити-Пермь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter