Рус
Eng

Пермский блогер Mishka.Travel обвинил региональный Минтуризма в плагиате

Пермский блогер Mishka.Travel обвинил региональный Минтуризма в плагиате
Пермский блогер Mishka.Travel обвинил региональный Минтуризма в плагиате
19 октября 2021, 18:48ОбществоФото: instagram.com/mishka.travel / instagram.com/visitperm
В аккаунте туристического информационного центра Пермского края в августе начали появляться фотографии человека с головой медведя. Однако этот образ еще десять лет назад использовал блогер Эльнар Мансуров. Известный как Mishka.Travel.

Об этой истории сообщает Properm.ru.

Теперь Мансуров намерен подавать на Министерство по туризму и молодежной политике в суд за плагиат.

- Нормально так. Создаешь бренд парня с головой медведя, 10 лет раскручиваешь его, заодно пиаришь свой край, а потом официальный пермский аккаунт по туризму косит под тебя в своих коммерческих проектах, а что? Удобно придумали же. Позор! Пока такие управленцы во главе туризма, далеко край не уедет, - написал блогер.

Кроме того, Мансуров обвиняет чиновников в воровстве его подписи. Так, в новом проекте туристического информационного центра региона используется не только образ парня с головой медведя, но еще и слоган «Тот самый пермский мишка». Мансуров подписывался как «Тот самый парень с головой медведя».

- Я бы еще понял, если бы условный Иркутск придумал это заново, но когда это делают в Перми, то есть, явно преднамеренно… Это какая-то ограниченность мышления, ущербность и наглость, - констатировал блогер.

Как только в сети появились посты Мансурова о его намерении судиться, ему написала министр по туризму Юлия Ветошкина, однако никаких предложений не высказала.

- И без извиненй, естественно. Просто написала - как факт с предложением обсудить это лично, - указал блогер.

Он напомнил, что местные чиновники не в первый раз отметились в плагиате. Так Тимофей Дубовский организовывал пермский фестиваль «Все живое», после чего городская администрация вдруг объявила о фестивале «Живое все». Организатор подал в суд, но проиграл его. Кроме того, к пермским властям, проводившим фестиваль «Стенограффия» обратились организаторы екаберинбургского фестиваля Stenograffia с просьбой переименовать мероприятие. Те сменили название на «Граффити-Пермь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter