Рус
Eng
СК возбудил дело о совращении учеников в московской школе

СК возбудил дело о совращении учеников в московской школе

27 сентября 2016, 23:03
Общество
Елена Сергеева
Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки жалоб учеников московской школы №57. Фигурантами расследования стали учитель Борис Меерсон и выпускница Мария Немзер.

По факту проверки жалоб на совращение учеников в столичной школе №57 было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственный источник, близкий к следствию.

Отмечается, что фигурантами дела стали 50-летний преподаватель Борис Меерсон и 25-летняя выпускница школы Мария Немзер. Они подозреваются в совершении действий сексуального характера с несовершеннолетним учащимся. Дело возбуждено по ч.4 ст.135 УК РФ (разратные действия). Предусмотренное наказание по данной статье составляет 15 лет тюремного срока.

Согласно версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года жертва совращения посещала квартиру  к Меерсону и Немзер, где совершались развратные действия. Мальчику на тот момент не исполнилось 16 лет.

Напомним, что 1 сентября Следственный комитет начал доследственную проверку в московской школе №57 после того, как журналист Екатерина Кронгауз опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что у одного из учителей учебного заведения были интимные связи с ученицами старших классов. Журналист отметила, что в администрации школы знали о происходящем, но в течение 16 лет не предпринимали никаких действий. Преподаватель был уволен незадолго до публикации.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter