Рус
Eng
Журналист Григорий Пасько: «Радуюсь, что живой»

Журналист Григорий Пасько: «Радуюсь, что живой»

27 сентября 2016, 13:59
Общество
Анастасия ИВАНОВА
Сегодня утром в Барнауле неизвестные напали на журналиста Григория Пасько. При этом, за ним больше суток специально следили. Журналист остался жив, потому что оказал сопротивление нападавшим, чего они никак не ожидали.

Журналист Григорий Пасько рассказал «НИ» о нападении, реакции сотрудников полиции и предположил, кто стоит за этим. 

- Как произошло нападение?

- Изначально за мной велась слежка. И очень длительная. Следили вчера за мной, прям сидя в фойе гостиницы, где я остановился. Никого не стесняясь даже. Потом в одном из местных СМИ появилась статья местного патриота с такими высказываниями - мол, мы знаем, что ты приехал и тебя достанем. Была слежка, заказ, исполнители и свидетели. 

Напали на меня двое рядом с гостиницей. Это были хорошо подготовленные люди с профессионально поставленным ударом, откормленные, как бычки на фермах. Это не гопники, не грабители, не бандюки, а специально подосланные люди.

Удар был очень хороший, профессиональный, но немножко он не достиг цели. И когда я начал активно сопротивляться, они этого не ожидали. И потому в общем-то лошадь отделалась легким испугом, как у Бендера. И они не поняли, какого им клиента подсунули, и я не собирался сдаваться.

- А как в полиции отреагировали на Ваше заявление?

- Я полицию поставил в известность, дал показания. Но там почему-то не обрадовались тому, что можно найти бандитов очень быстро. Во всяком случае, пока я просидел полтора часа в отделении, никого из свидетелей даже не допросили. Я уж им говорю: «Ребята, там свидетели сидят, давайте их допросим?». На что мне ответили, что это потом, может быть, когда-нибудь. Но заявление тем не менее приняли, бумажку выдали, на экспертизу отправили.

- Вы у врача были, побои зафиксировали?

- Да, конечно. Меня направили в больницу после судмедэкспертизы. Судмедэксперт сняла все побои, отразила в протоколе. Она сказала, чтобы я пошел обследовался у своего участкового врача. Но поскольку чувствую я себя нормально, а мой участковый врач находится в Москве, где я проживаю, то не вижу необходимости бегать по больницам. Тем более у меня через полчаса начинается лекция. Я продолжаю работу.

- Как считаете, удастся найти нападавших?
- Я делаю все для этого. Но опыт Олега Кашина показывает, что все бесполезно. Как кто-то мне сказал: «Радуйся, что не убили». Вот и радуюсь.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter