Рус
Eng
«Кто такая поросиха?». Воспитатели детсадов вспоминают перлы подопечных

«Кто такая поросиха?». Воспитатели детсадов вспоминают перлы подопечных

27 сентября 2016, 16:40
Общество
Есения Мартынова
27 сентября впервые в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. Сотрудницы детских садов поделились с «НИ» рассказами о том, как их воспитанники играют в «спрячь заначку от жены», и в чем разница между «поросихой» и свиньей.

Ни для кого не секрет, что дети копируют своих родителей буквально во всем. И таким образом воспитатели в детских садах узнают, как живет семья, какие у них взаимоотношения друг с другом. Иногда родителям приходится даже краснеть, но не за ребенка, а за себя.  

«В обычной игре «дочки-матери» можно увидеть все, что творится дома. Начиная от того, как кого ругают, заканчивая тем, как ведет себя мама, когда папа поздно пришел, - рассказала «НИ» воспитатель детского сада № 59 в Малой Дубне Мария Кузина. - Это как театральные постановки из жизни. Особенно популярна сцена, как якобы папа прячет деньги от мамы, чтобы она их не потратила просто так. И, конечно, после праздников дети приходят и чокаются бокалами, продолжая справлять свой день рождения».

Детей интересует все из жизни взрослых. А увидев беременную женщину, малыши буквально теряются в догадках и предлагают различные варианты ответов по поводу увиденного. Начиная от проглоченного глобуса до летающих в животе бабочек.   

«Я была беременная и перед самым декретом, когда живот уже был большой, подходит ко мне мальчик и спрашивает: «А почему у вас такой живот большой?» Я отвечаю, что там живёт маленький ребеночек, - рассказывает «НИ» Мария Кузина. -  После нескольких секунд молчания и пристального взгляда на меня и мой живот, с очень серьёзным лицом, мне поступает следующий вопрос: «А ты что, его съела?»».

Несмотря на  столь юный возраст, в детском саду малыши уже начинают проявлять симпатию друг к другу. Причем, они не только дарят найденный во дворе листочек или камешек, но даже играют свадьбы. А некоторые мальчишки уделяют знаки внимания не только своих ровесницам.

«В средней группе мальчик Никита ухаживал за мной. Конфеты, подарки приносил. Его мама по секрету мне рассказала, что он в меня влюблен, - рассказала «НИ» Мария Кузьмина воспитатель в детском саду № 2 в поселке городского типа Сиверский Ленинградской области. - И вот однажды его мама сказала: «Никита у Марии Юрьевны есть муж, ты лучше девочкам приноси подарки». На что сын ей ответил: «Ничего мама, у меня же земля есть, она ко мне уйдет!»

Однако у детей получается отлично не только копировать поведение взрослых, но и придумывать новые слова. Так, в подготовительной группе в детском садике №1 в Тульской области 6-летний мальчик Паша посчитал, что мама у поросят - это поросиха, а не какая-то там свинья. «Переубедить ребенка не мог никто. Пашка ответственно заявил, что у поросихи - поросята, а у свиньи - свинята, - рассказала «НИ» воспитательница Инна Иванова. - А однажды Паша сказал, что утка - мать не только у утят, но и у прибауток. И это он слышал от дедушки».
 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter