Рус
Eng

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы соратников Навального

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы соратников Навального
Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы соратников Навального
27 июля, 09:38Общество
Роскомнадзор направил уведомления YouTube с требованием об ограничении доступа к каналу соратников оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова (на фото) и Владимира Милова.

Как написал Волков на своей странице в Twitter, Роскомнадзор требует заблокировать его аккаунт из-за «призывов к массовым беспорядкам» и «экстремистской деятельности». Генпрокуратура требует ограничить доступ к каналу Волкова на YouTube, считая, что канал распространяет «недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сведений». В Роскомнадзоре указали, что Волков должен «незамедлительно» удалить всю противоправную информацию, в противном случае YouTube может его заблокировать. Отметим, что у канала Волкова 123 тысячи подписчиков.

Кроме того, ведомстве настаивает на блокировке Владимира Милова. О чем он сам написал в Twitter.

Напомним, накануне стало известно о том, что по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайт самого Навального navalny.com. Согласно реестру заблокированных сайтов, блокировка была включена 15 июня на основании статьи 15.3, согласно которой блокируют сайты, которые содержат «призывы к массовым беспорядкам», к «осуществлению экстремистской деятельности» или участию в «незаконных массовых мероприятиях».

Всего ведомство заблокировало свыше 40 сайтов сторонников оппозиционера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter