Рус
Eng
Собачьи сердца

Собачьи сердца

27 июля 2016, 16:00
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
В столичных приютах для животных нашли более 50 нарушений

Проверка, которую столичная прокуратура провели после скандала в приюте для животных ЭКО «Вешняки», обнаружила многочисленные нарушения. По ее результатам возбудили 51 административное дело, внесли 18 представлений об устранении нарушений, 35 юридических и должностных лиц понесли административное наказание и оплатили штрафы на 500 тысяч рублей. Об этом рассказал прокурор Москвы Владимир Чуриков, выступая в среду с Общественной палате, пишет РИА Новости. 

Столичная прокуратура направила мэру столицы Сергею Собянину письмо с требованием надлежащим образом организовать отлов и содержание бездомных животных. Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Кроме того, чиновник отчитался, что против руководства скандально известной фирмы БАНО «ЭКО», возбуждены еще два уголовных дела (помимо дела о мошенничестве). Они касаются жестокого обращения с животными и незаконного предпринимательтсва. Большую часть контрактов с БАНО «ЭКО» город уже расторг, рассказал представитель Генпрокуратуры. 

Скандал вокруг приютов БАНО «ЭКО» разгорелся в конце апреля. Тогда на зоозащитных форумах появилась информация, что в одном из приютов обнаружены трупы более сорока собак и кошек. Волонтеры приехали к приюту, начался стихийный митинг. В итоге волонтерам удалось спасти из приюта десятки животных.

Отмечалось, что тревожная информация об условиях и обращении с животными в БАНО «ЭКО» обсуждалась в среде зоозащитников давно, однако правоохрательные органы на их проблемы не обращали внимание. 

Позднее стало известно, что дело против главы приюта было приостановлено, а затем возобновлено. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter