Рус
Eng
В Петербурге власти запретили проводить гей-парад в День ВДВ

В Петербурге власти запретили проводить гей-парад в День ВДВ
Новость

27 июля 2015, 18:37
В Петербурге власти запретили проводить гей-парад в День ВДВ

Комитет по вопросам законности и правопорядка администрации Санкт-Петербурга запретил активистам ЛГБТ-сообщества проводить митинг 2 августа, в День ВДВ, на Марсовом поле. Отмечается, что решение принято по аналогии с полученным ранее отказом в согласовании Архангельского гей-парада.

При отказе в проведении в Санкт-Петербурге гей-парада, власти города «сослались на то, что проведение митинга и шествия может привести к нарушению федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Кроме того, они указали на занятость площадки, выбранной организаторами для проведения своей акции», - приводятся слова ЛГБТ-активистов в сообщении портала Фонтанка.ру.

В свою очередь руководитель организации «Равноправие» Юрий Гавриковуточнил, что в проведении митинга 2 августа активистам было отказано в связи с тем, что в этот день уже запланировано мероприятие, посвященное Дню ВДВ.

Решение об отказе в проведении гей-парада в Санкт-Петербурге было принято на основе полученного ранее подобного решения в Архангельске. Напомним, что в начале июля мэр Архангельска Виктор Павленко заявил, что разрешит провести гей-парад в городе в день ВДВ «в качестве разрядки». Однако 24 июля власти Архангельска также запретили проведение гей-парад 2 августа. Как пояснили в мэрии, мероприятие нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter