Рус
Eng
Бывший вице-президент «Сколково» Бельтюков объявлен в международный розыск

Бывший вице-президент «Сколково» Бельтюков объявлен в международный розыск
Новость

27 июля 2015, 17:03
Бывший вице-президент «Сколково» Бельтюков объявлен в международный розыск

Бывший вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. Бельтюков обвиняется в растрате 22 миллионов рублей фонда.

В понедельник Басманный суд Москвы постановил «избрать в отношении Бельтюкова меру пресечения в виде заочного ареста», провозгласила судья Наталья Дударь, передает ТАСС. По мнению следствия, Бельтюков растратил 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда вместе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, который сейчас также заочно арестован и находится за границей.

«В связи с тем, что Алексей Бельтюков скрывается от следствия, было принято решение объявить его в международный розыск», - пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает РИА Новости.

В свою очередь защитник Бельтюкова Андрей Тряпочкин заявил, что намерен обжаловать приговор Басманного суда. «Мы обязательно обжалуем решение суда о заочном аресте», - отметил защитник. Также, по словам Тряпочкина, «Бельтюков обращался в СК с заявлением, что является жертвой Пономарева, но это заявление до сих пор не рассмотрено».

В июне этого года Бельтюкову было предъявлено заочное обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ (Растрата или присвоение чужого имущества в особо крупном размере). Его пособником проходит депутат Илья Пономарев. По информации СК РФ, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием. Уголовные дела в отношении них объединены в единое производство, срок следствия по которому установлен до 17 октября.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter