Рус
Eng

Матери-одиночке из Ростова пришел счет за воду на 80 тысяч рублей

Матери-одиночке из Ростова пришел счет за воду на 80 тысяч рублей
Матери-одиночке из Ростова пришел счет за воду на 80 тысяч рублей
27 июня, 11:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Мать-одиночка из Ростова-на-Дону Елена Кабак, воспитывающая 5-летнего сына, в июне получила счет за горячую и холодную воду на сумму свыше 80 тысяч рублей, хотя всегда вовремя платила за коммунальные услуги.

Оказалось, что проблема в неисправных счетчиках, установленных в квартире ростовчанки еще в 2016 году. Как сообщает RostovGazeta, 24 июня новый председатель ТСЖ Филимонов лично ходил по квартирам, чтобы сверить показания счетчиков. После этого Кабак тоже решила сравнить показатели и пришла в ужас — разница с предыдущем месяцем составила 332 куба холодной воды и свыше 200 кубов горячей.

Кабак вызвала на дом специалиста, который выяснил, что счетчики неисправны и даже не были вовремя опломбированы. «Безусловно, он вправе мне предоставить документ о неисправных счетчиках. Однако председатель ТСЖ заявил, что доказательством может стать лишь государственная экспертиза от Центра стандартизации и метрологии. И добавил, что только тогда это будет действенно в суде», — говорит пострадавшая.

При этом ростовчанка вспомнила, что председатель ТСЖ обещал отстаивать права жильцов, и обратилась к нему за помощью. Однако тот сказал, что ничем помочь не может. «Принято решение вписать мне к оплате полностью всю сумму с неисправных счетчиков. В результате общая сумма к оплате оказалась свыше 80 тысяч рублей», — добавила Кабак, отметив, что долг за воду составил 78 тысяч рублей.

«В доме живет семья с низкой социальной ответственностью. У них всегда неадекватно маленький расход воды, такой просто быть не может. Однако председатель заявил, что все понимает, но разбираться с этим вопросом не будет. Это понятно, ведь намного легче взвалить все долги на беззащитную, добропорядочную мать-одиночку», — заключила ростовчанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter