Рус
Eng

Глава ЦИК пригрозила отменить муниципальные выборы в Петербурге

Глава ЦИК пригрозила отменить муниципальные выборы в Петербурге
Глава ЦИК пригрозила отменить муниципальные выборы в Петербурге
27 июня 2019, 19:05Общество
Глава Центризбиркома Элла Памфилова не исключила, что в Санкт-Петербурге могут отменить муниципальные выборы из-за многочисленных нарушений избирательных прав оппозиционных кандидатов.

«Я поручила правовикам проработать возможность этого, если это безобразие не удастся остановить»,— сказала госпожа Памфилова в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

Как стало известно, рабочая группа, в которую входят члены ЦИКа и Санкт-Петербургской избирательной комиссии, обнаружила ряд нарушений в деятельности муниципальных избиркомов, практически саботирующих избирательный процесс.

Как сообщают многочисленные свидетели, регистрация кандидатов сопровождается очередями, драками, недопуском кандидатов в здания или вообще закрытыми избиркомами.

Доходит до смешного. Избирательная комиссия муниципального образования «Чёрная Речка» спряталась от желающих подать документы на выдвижение, сообщил «Фонтанке» Павел Чупрунов, собирающийся стать кандидатом в муниципалитете. Уже несколько дней члены избиркома не появляются на рабочих местах.

А, например, «Сампсониевском» избирком, несмотря на визит члена ЦИК, так и не изменил время работы. Под дверью этого и "Академического" избиркома по-прежнему стоит очередь кандидатов, которые не могут зарегистрироваться. А члены ИКМО заявляют, что ни Горизбирком, ни ЦИК им не указ.

Также утром 26 июня кандидаты не смогли попасть в избиркомы «Ржевка» и «Екатерингофский» – дело там дошло до драки. Попасть в «Ржевку» оппозиционерам в итоге помог член ЦИК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter