Рус
Eng
Более 1,5 тыс. машин ожидают переправы через Керченский пролив из-за непогоды

Более 1,5 тыс. машин ожидают переправы через Керченский пролив из-за непогоды
Новость

27 июня 2014, 14:38
Более 1,5 тыс. машин ожидают переправы через Керченский пролив из-за непогоды

Керченская паромная переправа, соединяющая порт «Кавказ» с полуостровом Крым, вторые сутки работает в режиме сниженной интенсивности из-за плохой погоды.

«В порту "Кавказ" ожидают своей очереди на паром порядка 650 автомобилей, в порту "Крым" - 850 машин», - говорится в пресс-релизе АНО «Единая транспортная дирекция», которая налаживает транспортное сообщение между Крымом и другими регионами России.

Сейчас на переправе работают три небольших парома: «Николай Аксененко», «Ейск» и «Керченский 2». Паром большой вместимости «Ионас» не может выйти в рейс из-за ветра, скорость которого достигает 20 метров в секунду. Ветер также затрудняет движение малых паромов, увеличивая продолжительность рейсов. Метеослужбы сообщают о снижении ветра только к вечеру субботы, 28 июня.

«Единая транспортная дирекция» просит автовладельцев воздержаться до воскресенья от поездок в Крым.

Между тем, паромная линия «Новороссийск — Феодосия», которая перевозит грузовики по маршруту из Новороссийска в сторону полуострова Крым, возобновила работу. Ранее сообщалось, что накануне из-за шторма линия была закрыта до улучшения погодных условий. Сегодня паромы «Посейдон Экспресс» и «Новороссийск» вышли в рейс как в сторону Новороссийска, так и в Феодосию.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter