Рус
Eng

Михаил Мишустин заявил о готовности расширить транспортное сообщение с Белоруссией

Михаил Мишустин заявил о готовности расширить транспортное сообщение с Белоруссией
Михаил Мишустин заявил о готовности расширить транспортное сообщение с Белоруссией
27 мая, 20:45ОбществоФото: president.tatarstan.ru
"Первое, что мы сделаем, - конечно же, расширим наши взаимные контакты при помощи любых видов транспорта при первой же возможности", - заявил премьер-министр Михаил Мишустин. При этом он добавил, что это не политическое решение, оно зависит лишь от зависит от ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

О решении расширить транспортное сообщение с Белоруссией Михаил Мишустин сообщил в беседе со своим белорусским коллегой Романом Головченко. Белорусский премьер-министр при этом предложил вернуть количество рейсов между странами к допандемийному уровню, а также открыть новые направления. По его словам, эта мера поддержала бы Россию и Белоруссию на фоне европейских санкций, объявленных в том числе из-за ситуации с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, - сообщает агентство "Интерфакс".

Говоря о том, что в планах расширения транспортного сообщения с Белоруссией нет "политики" Михаил Мишустин заметил, что "мы же постепенно открываем воздушное и иное сообщение, которое так необходимо нашим гражданам. Конечно же, это полностью зависит от ситуации, связанной с пандемией". Роман Головченко при этом отметил, что Белоруссия рассчитывает на поддержку России в условиях усиления давления со стороны Запада.

При этом лидеры стран ЕС призвали европейские авиакомпании не использовать для полетов воздушное пространство Белоруссии после принудительной посадки в Минске самолета Ryanair, пролетавшего Белоруссию по пути из Афин в Вильнюс. На борту самолета находился бывший редактор признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA 26-летний Роман Протасевич и его подруга, гражданка России, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета 23-летняя София Сапега. Их обоих задержали, а затем арестовали белорусские власти. Молодым людям грозят в Белоруссии длительные сроки заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter