Рус
Eng
В Бурятии мать, воспитывая сына, до смерти накормила его насваем

В Бурятии мать, воспитывая сына, до смерти накормила его насваем
Новость

27 мая 2014, 14:43
В Бурятии мать, воспитывая сына, до смерти накормила его насваем

В Бурятии мать причинила смерть сыну по неосторожности: в целях воспитания заставила съесть его насвай – жевательный табак. Однако подросток скончался от остановки сердца.

ЧП произошло в Тарбагатайском районе на территории одного из дачных поселков. По предварительным данным, в тот злополучный день подросток вернулся домой, и родители почувствовали странный запах, исходящий от его куртки. Обыскав одежду, они нашли насвай – жевательный табак. В результате мать решила воспитать сына и заставила его проглотить табачное изделие. Подросток сразу же потерял сознание. Родители отвезли сына в больницу, однако через несколько дней он скончался, не приходя в себя.

В ходе расследования следователи установили, что насвай содержал жиры, мел, известь, а также измельченные листья табака, содержащие значительные дозы никотина. По версии правоохранителей, у подростка остановилось сердце из-за токсического действия никотина, попавшего в желудок и затем в кровь.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщается на сайте СК РФ по Республике Бурятия.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter