Рус
Eng
При обстреле грузовика в Донецке погиб только водитель

При обстреле грузовика в Донецке погиб только водитель
Новость

27 мая 2014, 08:36
При обстреле грузовика в Донецке погиб только водитель

В Донецке в результате обстрела грузовика с ранеными ополченцами погиб только один человек – водитель. Об этом заявил представитель штаба народного ополчения. Ранее сообщалось, что жертвами обстрела стали, по разным данным, от 24 до 35 человек.

«При обстреле погиб только водитель. Несколько раненых из этого грузовика доставлены другим транспортом в больницы Донецка. Но мы не знаем, получили ли они при обстреле новые ранения», — сказал представитель штаба, передает РИА Новости.

Ранее «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев в своем Facebook сообщил, что в Донецке был подбит грузовик с ополченцами, раненными в аэропорту в ходе спецоперации украинских силовиков. В сообщении было сказано о 35 погибших и 15 пострадавших.

Также о том, что в результате обстрела погибли не менее 24 человек, сообщил корреспондент петербургского «Пятого канала» Леонид Муравьев. «Грузовик обстреляли из гранатомета. Погибли все, кто находился на борту грузовика. Я насчитал 24 человека. Одному пытались оказать помощь, но он скончался», - сказал журналист, оказавшийся на месте событий.

Напомним, что в ночь на понедельник в рамках антитеррористической операции украинская сторона применила силовой вариант в отношении ополченцев после того, как они отказались сложить оружие и покинуть территорию аэропорта в Донецке. Украинские десантники высадились на территории аэропорта им. Прокофьева для проведения зачистки его территории. Позднее представители «Донецкой республики» сообщали, что военные бомбят аэропорт с воздуха. Затем армия ДНР заявила о восстановлении контроля за аэропортом.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter