Рус
Eng
Штрафы за незаконую торговлю планирует ввести Мосгордума

Штрафы за незаконую торговлю планирует ввести Мосгордума
Новость

27 мая 2013, 16:43
Штрафы за незаконую торговлю планирует ввести Мосгордума

Мосгордума намерена ввести штрафы для должностных и юридических лиц за несанкционированную торговлю. Соответствующий проект закона внес на рассмотрение столичного парламента мэр города Сергей Собянин. Законопроект позволит усовершенствовать механизм борьбы с несанкционированной торговлей.

«Распространение такой торговли негативно сказывается на санитарном состоянии территории города Москвы и его внешнем облике, а также создает препятствия для движения транспортных средств и пешеходов, особенно на путях движения пассажиров около станций метрополитена и в других местах массового скопления жителей и гостей столицы», - отмечается в пояснительной записке к документу, пишет РБК.

Изменения предлагается внести в «Кодекс Москвы об административных правонарушениях». В КОаП будет уточнено, что ответственность наступает за торговлю в неустановленных местах не только с рук, но также с лотков, тележек, транспортных средств и иными способами без использования торговых объектов.

В настоящее время ответственность за торговлю с рук в неустановленных местах предусмотрена только для граждан. Статью 11.13 КОаП предлагается дополнить положениями об ответственности должностных лиц и юридических лиц за несанкционированную торговлю.

Размеры административных штрафов для должностных и юридических лиц предлагается установить по аналогии со статьей 8.10 КоАП Москвы «Нарушение правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве». По ней должностные лица штрафуются на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а юридические лица - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. В случае принятия документ вступит в силу с 1 августа 2013г.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter