Рус
Eng

Резонанс

Резонанс
Новость

27 апреля 2012, 00:00
Генеральная прокуратура сообщила «НИ», что проверила факты, содержащиеся в наших публикациях о незаконном захвате берегов Истринского водохранилища, и возбудила четыре уголовных дела. О том, что прибрежно-охранная зона водохранилища, в которой запрещено строить, распродается под дачные участки, «НИ» писали в материалах

«В связи с публикацией 15.02.2012 в газете «Новые Известия» статьи под названием «Береговая охрана» сообщаю следующее:

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проведена проверка по заявлению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Лукина В.П. аналогичного содержания.

В ходе проверки вскрыты случаи незаконного предоставления земельных участков, расположенных в водоохранной зоне Истринского водохранилища в д. Похлебайки Солнечногорского района Московской области. По итогам в суд направлено 4 исковых заявления о признании договоров аренды и купли-продажи участков недействительными.

По постановлениям департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу виновные должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.12 («нарушение порядка предоставления гражданам земельных участков в водоохранных зонах») КоАП РФ.

Начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации М. Е. Гриднева».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter