Рус
Eng

Ксения Собчак об интервью со скопинским маньяком: «Чувства и эмоции неважны»

Ксения Собчак об интервью со скопинским маньяком: «Чувства и эмоции неважны»
27 марта , 13:14Общество
Телеведущая Ксения Собчак написала пост на своей странице в Instagram по поводу скандала вокруг фильма про скопинского маньяка Виктора Мохова. Он вышел на свободу в марте, отсидев 17 лет за насилие над двумя девушками, которых он держал в подвале 3,5 года.

Так, Собчак рассказала, что не платила маньяку за участие в фильме. Но при этом она не осуждает других журналистов, которые дают деньги преступникам за интервью. Ранее Мохов сам сообщил, что получил через посредника 50 тысяч рублей за участие в фильме. При этом гонорар он назвал копейками.

Телеведущая считает главным промежуточным итогом выхода фильма — следственную проверку по поводу слов Мохова о том, что «надо заняться» одной из жертв. Вместе с тем, Собчак отметила, что пострадавшая Екатерина Мартынова знала, что журналистка делает в фильме с маньяком. Кроме того, был составлен юридический договор о согласии на съемку.

«К кому бы я ни шла на интервью — стандарт один: разговорить собеседника и не дать ему закрыться. Если для этого надо использовать „удобные“ ему слова — надо это делать, увы», — написала Собчак. По ее словам, чувства и эмоции интервьюера неважны, они не должны мешать работе. А любые эмоциональные оценки — нерелевантны, считает телеведущая.

«Если после просмотра у вас возник в голове вопрос: „как может быть что такое чудовище теперь на свободе?“, значит наш фильм добился своей цели. Если смотреть фильм тяжело, или [он] наносит кому-то травму, его можно НЕ смотреть», — посоветовала Собчак.

Напомним, что интервью Собчак с Моховым вызвало резонанс в обществе. Некоторые сочли неуместным пиарить преступника и самой пиариться на такой теме, другие, напротив, считают, что такие фильмы нужно смотреть. Кроме того, компания «Авивир» отказалась от сотрудничества с Собчак после того, как реклама этой фирмы была показана в фильме про скопинского маньяка. О дальнейшем сотрудничестве с ведущей задумалась и компания «Открытие Брокер».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter