Рус
Eng
В Роскачестве рассказали, как выбрать такси

В Роскачестве рассказали, как выбрать такси

27 марта 2019, 05:30ОбществоPhoto: Губерния Daily
Роскачество начало исследование такси и разработку стандарта качества для этой услуги. Как сообщил замглавы организации Илья Лоевский, на рынке таксомоторных услуг сложилась двойственная ситуация.

Так, с одной стороны поездки стали дешевле, и время подачи машин значительно уменьшилось, однако сервис и безопасность перевозок на этом фоне снизились, сообщает "Российская газета".

Роскачество составило список проблем в отрасли и рекомендации для клиентов такси. Отмечается, что водители часто перерабатывают, чтобы получить доход. И из-за этого на дорогах не редко случаются автоаварии с участием такси. Роскачество предлагает агрегаторам заносить всех таксистов в единый реестр и автоматически отключать от доступа к заказам по истечении восьмичасового рабочего дня. Это позволит решить проблему аварийности на дорогах.

Как говорят в Роскачестве, в базу данных агрегаторов могут попасть и нелегалы, которые прибегают к "серым" схемам. Чтобы не стать их клиентами, рекомендуется сопоставлять госномер прибывшей по заказу машины с тем, что выслал агрегатор. Если не совпадает, лучше отказаться от поездки.

При этом водитель может отказать в поездке, если пассажир пьян, неопрятно выглядит или машина не оборудована для его перевозки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter