Рус
Eng
Эксперты "Росконтроля" проанализировали средства для мыться пола

Эксперты "Росконтроля" проанализировали средства для мыться пола

27 марта 2019, 07:32ОбществоPhoto: Росконтроль
В "Росконтроле" провели исследование жидкостей для мытья пола, продающихся в российских магазинах. Специалисты проверили образцы таких брендов, как Meine Liebe, Glorix, Mr. Muscle, "ВкусВилл для дома", Mr. Proper, Sanfor и Vaily.

Специалисты проверили санитарно-токсикологические и физико-химические показатели, способность удалять загрязнения и остатки налета после высыхания на полу. Как говорят в организации, образцы оказались безопасны и не раздражали кожу, сообщают "Известия".

Лучшими по эффективности признаны марки Meine Liebe, Glorix и Mr. Muscle. За ними следуют "ВкусВилл для дома", Sanfor и Mr. Proper. Наименее эффективно средство Vaily.

Тем временем, российский производитель стиральных порошков и бытовой химии, компания "Нэфис" планирует подать в суд на "Росконтроль" за публикацию недостоверных данных о продукции.

Речь идёт об опубликованном рейтинге стиральных порошков, в котором порошок "Нэфис" под названием "Я родился" попал в "чёрный список" и не рекомендован "Росконтролем" к покупке из-за высокой токсичности, сообщает РБК. Как говорится в заявлении компании, исследование порошка проводила лаборатория "Росконтроля", которая официально не аккредитована, а сама методика имеет "грубейшие ошибки".

В "Нэфис" говорят, что вся её продукция всегда проверяется с привлечением государственных центров и аккредитованных независимых лабораторий.

В сентябре 2018 года "Нэфис" также грозила судом "Росконтролю". Компанию не устроило заявление о токсичности средства для мытья посуды AOS.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter