Рус
Eng
Неонацист, устроивший поножовщину в метро, арестован решением суда

Неонацист, устроивший поножовщину в метро, арестован решением суда
Новость

27 февраля, 13:21
Неонацист, устроивший поножовщину в метро, арестован решением суда

МВД Москвы сообщило о поимке и аресте решением суда жителя подмосковного города Химки, который 26 мая 2011 года демонстративно заявил в столичном метро о своих нацистских убеждениях, а затем устроил поножовщину.

В мае прошлого года в вагоне поезда метрополитена молодой мужчина, одетый в экипировку подразделений Вермахта Германии, публично демонстрировал нацистское приветствие и высказывал оскорбления в адрес представителей этнических групп, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение ведомства. Между станциями «Чистые пруды» и «Лубянка» нацист напал на мужчину неславянской внешности и нанес ему ножевое ранение в грудь.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

«В ходе оперативных мероприятий 13 февраля сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ Москвы задержали подозреваемого. Им оказался активный участник неформального молодежного праворадикального объединения. Во время обыска у него дома полицейские обнаружили литературу праворадикального толка, стикеры с изображением нацистской символики, видеозаписи «РОНС» - организации, деятельность которой запрещена судом», - говорится в сообщении.

25-летний житель Химок арестован и будет содержаться под стражей. Следователями также установлено, что подозреваемый поддерживал устойчивую связь с неонацистами зарубежья.

В отношении нациста проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности. Полицейские выясняют, не причастен ли мужчина к другим преступлениям. По предъявленным обвинениям ему может грозить до десяти лет заключения.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter