Рус
Eng

Школьников, участвовавших в московских акциях протеста 23 января, поставят на учет

Школьников, участвовавших в московских акциях протеста 23 января, поставят на учет
Школьников, участвовавших в московских акциях протеста 23 января, поставят на учет
27 января, 13:32Общество
В случае, если учащихся московских школ привлекут к административной ответственности за участие в несогласованном митинге, их будут ставить на внутришкольный учет. Об этом заявили в столичном департаменте образования.

Там предупредили, что в школы поступает информация по каждому случаю административного нарушения, который произошел с учащимся. И по регламенту, школа обязана ставить провинившегося на свой учет.

- С каждым из них организуют индивидуальную профилактическую работу, - уточнили в департаменте.

По словам представителя ведомства, образовательные учреждения прилагают все усилия, чтобы оказать такому ребенку психологическую и педагогическую помощь. А именно, организуют занятия по коррекции поведения, консультации с психологами, индивидуальные и групповые профилактические беседы.

О том, сколько несовершеннолетних москвичей участвовали в несанкционированных акциях 23 января, в департаменте не знают, поскольку «этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов».

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту привлечения несовершеннолетних к участию в акциях протеста в поддержку арестованного Алексея Навального.

Категорически против вовлечения детей в политические игры выступила столичный уполномоченный по защите прав ребенка Ольга Ярославская. Она заявила, что вовлекать детей в протесты недопустимо. Они могут самостоятельно определиться, какую партию поддерживать и выходить ли на митинги только тогда, когда станут старше, а сейчас такие действия противоправны.

Напомним, что детский омбудсмен Анна Кузнецова, говоря о «живой цепи детей» на митинге во Владивостоке, назвала это «человеческой подлостью».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter