Рус
Eng

Возбуждено дело о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные митинги

Возбуждено дело о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные митинги
Возбуждено дело о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные митинги
22 января, 18:44Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту привлечения несовершеннолетних к участию в акциях протеста в поддержку арестованного Алексея Навального.

Как пояснили в ведомстве, сейчас в Москве и в регионах из-за эпидемии коронавируса введены запреты на массовые мероприятия, к которым в том числе относятся и митинги, поэтому было отказано в проведении митинга 23 января. Однако, в соцсетях продолжают распространяться призывы к участию в данных протестных акциях во всех крупных российских городах. В агитациях содержатся призывы к несовершеннолетним также присоединиться к участию в митингах, пишут "РИА Новости" со ссылкой на слова официального представителя ведомства Светланы Петренко.

Она добавила, что планируемые вопреки запрета властей митинги будут расценены как "провокации, угроза общественному порядку и будут немедленно пресекаться". Генпрокуратура потребовала заблокировать данные призывы в интернете. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, к участию в таких акциях призывают провокаторы, мотивы которых вполне понятны.

Категорически против вовлечения детей в политические игры выступила столичный уполномоченный по защите прав ребенка Ольга Ярославская. Она заявила, что вовлекать детей в протесты недопустимо. Они могут самостоятельно определиться, какую партию поддерживать и выходить ли на митинги только тогда, когда станут старше, а сейчас такие действия противоправны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter