Рус
Eng
В отрезанных снегом алтайских селах начался дефицит продуктов

В отрезанных снегом алтайских селах начался дефицит продуктов

27 января , 14:20ОбществоPhoto: novygorod.info
Нехватка продуктов и проблемы с водоснабжением возникли в южных районах Алтайского края, отрезанных от внешнего мира метелями.

"Архисложной" назвали в Алтайском Законодательном собрании ситуацию в алтайских южных районах. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-центр заксобрания региона.

По словам председателя Александр Романенко, полностью оторванными от внешнего мира остаются шесть сёл Змеиногорского района – там нет дорог. Ещё в двух сёлах имеются проблемы с водоснабжением. В частности, в селе Утка воды нет с 16 января.

- Даже в самом Змеиногорске на сегодняшний день уже ощущается нехватка продовольствия. Автобусы не могут доставлять детей до школ, поэтому школы ведут дистанционное обучение, - рассказал Романенко.

По его словам, дороги расчищают не только гражданские, но и военная техника. Однако ситуация осложнена тем, что коридоры в снежных заносах заметает снегом в течение нескольких часов так, что проехать легковой автомобиль уже не сможет. Прогноз для местных жителей неутешительный – такая ситуация продлится в регионе до весны.

- Такое будет продолжаться до марта-апреля, когда снег растает или же до того, как тяжелая техника сможет эти коридоры существенно расширить. Подобная картина наблюдается и в других районах - Чарышском, Кулундинском и многих других, - констатирует Романенко.

Тем временем, в Алтайском крае снова объявлено штормовое предупреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter